Rambler's Top100

+3 8(044) 229-21-25
 
РусскийУкраїнськаEnglish
18.10.2017
Главное меню
Главная
Экспертная оценка
Экспертиза
Технический надзор
Маркетинговые исследования
Инвестиции
Недвижимость в Украине
Недвижимость за рубежом
Новости недвижимости
Реклама на сайте
Вакансии
Контакты
Сдам 2-х комнатную на Михайловской 24а, 1100 у.е.
Сдам 3-комнатную квартиру на Арсенальной, ул. И.Мазепы (Янва...
Продажа комплекса в Киевской области
Продажа изысканного особняка в Париже
Продам кафе

КредитованиеДепозитные вкладыНедвижимость в УкраинеНедвижимость за рубежомRSS каналы

МОК начал расследование спекуляций с билетами на Олимпиаду-2012

Версия для печати Отправить на e-mail
18.06.2012 МОК начал расследование спекуляций с билетами на Олимпиаду-2012
 
Лондонская Олимпиада еще до своего старта ознаменовалась громким скандалом. Как утверждает британское издание Sunday Times, при продаже билетов на Игры допускаются массовые нарушения, в которых замешаны высокопоставленные сотрудники национальных олимпийских комитетов. В результате Международный олимпийский комитет был вынужден начать собственное расследование.
Авторитетное британское издание Sunday Times сообщило об итогах проведенного им расследования, в рамках которого в различные страны были направлены сотрудники газеты, выдававшие себя за перекупщиков билетов на соревнования лондонской Олимпиады. Тут надо напомнить, что для британских СМИ такого рода провокации – дело обыденное.
Так вот, корреспондентам, работавшим под прикрытием, удалось найти немало людей, являющихся либо сотрудниками национальных олимпийских комитетов (НОК), либо представителями авторизованных реселлеров (компаний, получивших от НОК право на продажу билетов на территории отдельно взятой страны), которые согласились продать билеты в обход правил Международного олимпийского комитета (МОК). Последний требует, чтобы НОК, получившие для распространения билеты (всего за пределами Великобритании реализуется 1,2 млн билетов), ни в коем случае не выходили за рамки своих территорий. Такое же требование распространяется на реселлеров. Кроме того, реселлерам запрещено устанавливать на билеты наценку, превышающую 20% от стоимости, установленной оргкомитетом Игр.
Все эти правила, оказалось, легко и массово нарушаются. Так, Sunday Times утверждает, что в общей сложности на несоблюдение правил согласились 27 человек, представляющих 54 страны. К примеру, некий серб предложил 1500 билетов, заранее зная, что перепроданы они будут за пределами Сербии, попросив взамен 80 тыс. фунтов. Это, кстати, недорого, учитывая, что 90% билетов на соревнования Игр, если покупать их напрямую у оргкомитета, стоят не более 100 фунтов, 66% – не более 50 фунтов и 25% – не более 20 фунтов. Но одно китайское агентство предлагало билеты на хорошие места на рейтинговые соревнования уже по 6 тыс. фунтов за штуку. Это притом, что самые дорогие билеты на лучшие места на церемонии открытия официально стоят 2012 фунтов, а наиболее дорогие билеты на сами соревнования – на финалы легкоатлетического турнира – оцениваются в 725 фунтов.
Наконец, Sunday Times выдвинула обвинения и против высокопоставленного чиновника олимпийского движения. Речь о президенте Олимпийского комитета Греции Спиросе Капралосе. Газета утверждает, что господин Капралос отправил в адрес главы оргкомитета лондонских Игр Себастьяна Коэ письмо с просьбой увеличить греческую квоту на билеты, хотя сам же в частных беседах признавал, что спрос на билеты в Греции крайне низкий. В оргкомитете, к слову, подтвердили получение запроса от греческой стороны, но отметили, что билеты распределены, и никаких изменений не будет.
Информация, распространенная Sunday Times, сразу же заинтересовала МОК, который начал собственное расследование. В заявлении МОК говорится, что "после сообщений о том, что ряд НОК и авторизованных реселлеров выражали готовность продавать билеты за пределами своих территорий, взвинчивать на них цены и передавать их перекупщикам, комитет провел внеочередное заседание исполкома и предпринял ряд шагов". Речь, в частности, о том, что дело передано на рассмотрение комиссии по этике МОК. Всем, кто располагает сведениями по этому делу, предложено сообщить их олимпийским властям.
"МОК относится к выдвинутым обвинениям очень серьезно,– оценка в заявлении.– Если они подтвердятся, то наша организация даст соответствующую оценку действиям всех причастных к этому делу".
Добавим, что это уже не первый билетный скандал в преддверии Игр-2012. В конце мая BBC сообщила о том, что генеральный секретарь Олимпийского комитета Украины Владимир Геращенко намеревался продать за наличные около 100 билетов (см. "Ъ" от 24 мая). Он якобы заявил представившемуся перекупщиком билетов журналисту, что распространяет билеты среди украинских болельщиков, однако у него должно остаться еще до 100 билетов. В результате президент НОК Украины Сергей Бубка отстранил чиновника от исполнения обязанностей. А после срочно собранного 25 мая заседания исполкома НОК Геращенко подал в отставку.
По материалам Радио Свобода




Мы в Фейсбуке Мы в Твиттере Мы в ЖЖ
 

Читайте также
Новости
Китайцы пробурят 24 скважины в Украине
В НБУ рассказали о раскрытии банковской тайны силовикам в августе
Японская компания планирует представить самый быстрый автомобиль в мире
ЗЕЛЕНЫЙ СВЕТ ИНФЛЯЦИИ: НБУ ПРОГНОЗИРУЕТ РОСТ ЦЕН
Херсонщина может стать крупным импортером для Индии
Оценка бизнеса
Оценка для МСФО
Оценка предприятия
Оценка основных фондов
Оценка ЦИК
Оценка акций
Оценка гудвилла
Оценка нематериальных активов
Оценка товарного знака (бренда)
Оценка облигаций
Оценка недвижимости
Оценка квартиры
Оценка комнаты
Оценка здания
Оценка для наследства
Оценка для дарения
Оценка для нотариуса
Оценка для аренды
Оценка для страхования
Оценка домовладения
Оценка промышленной недвижимости
Оценка коммерческой недвижимости
Оценка памятника
Оценка ущерба
Оценка гаража
Оценка движимого имущества
Оценка мебели
Оценка компьютера
Индекс инфляции
Индекс инфляции
Учетная ставка НБУ
Учетная ставка НБУ
Нотариусы Украины
Нотариусы Днепропетровска
Нотариусы Донецка
Нотариусы Запорожья
Нотариусы Одессы
Нотариусы Севастополя
Нотариусы Ужгорода
Нотариусы Харькова
Нотариусы Чернигова
Нотариусы Киева
Курсы валют
Курсы валют
Курсы валют
RSS
| Оценка | | Оценка бизнеса | | Оценка недвижимости | | Аренда квартир | | Контакты |
2007 - 2017 © BGT Consulting